<< 民主党沖縄県連事務所 | main | 相棒Aの「先なります」 >>

美味しそうに見える写真

0
    JUGEMテーマ:地域/ローカル

    昨夜は知念精肉店でいただいた豚の端肉を玉ねぎと炒めました。



    端肉とは言え、脂抜きの要領や炒め方が上達したため、バラやロースとはまた違ったマーサンムンでした。


    ところで。これまで、一字一句レシピ通りに料理しても、レシピに掲載された写真と比べて「ど〜も見劣りするな」と感じる私でしたが、美味しそうに見える写真加工法があるんですねぇ。

    上の写真は、その加工を施したもの。美味しそうに見えるじゃないですか。レシピのインチキめ(笑)


    昨日、佐辺昆布店のお母さんからは、おからをいただいきました。そしたら「マヨネーズかけるでしょ」と。

    「(えっ!?)」

    それは佐辺一族のやり方なのか、沖縄なのか、全国なのか?

    せっかくだから「はい」と返事をしたところ、「あんまり残ってないから、このまま持って行きなさい」とマヨネーズをくれました。

    私は熟慮の末、おからはおからのまま食べることにして、マヨネーズはブロッコリーに使ったのでした。


    昨夜、私が用意した食材は、玉ねぎ半個とブロッコリー数個だけ。

    「百円やんか」と思いながら、祝!!投稿3,000件でいただいた古酒を飲み、私は気持ち良く酔っ払ったのでした。

    ごちそうさまでした (^o^)/


    スポンサーサイト

    0
      • 2018.08.15 Wednesday
      • -
      • 12:01
      • -
      • -
      • -
      • -
      • by スポンサードリンク

      コメント
      おからにマヨネーズ…。マヨネーズ大好きな僕も初耳です。あまり美味しそうじゃないですよね?おからマヨネーズ…
      最近のカメラには料理モードみたいのがあるんでしょうか?
      • jaha
      • 2016/03/11 12:19 PM
      農連市場でおからを売ってる豆腐屋のよしえさんに聞くと、マヨネーズでも良し、ドレッシングでも良しだそうです。おからサラダみたいな。

      ちょっとだけ、おからにマヨネーズをかけてみましたが、おからとマヨネーズの味がしました(笑)

      この写真はiPhoneで普通に撮り、LINEで写真を送る時に選べる「おいしく」で加工し、それを保存したものです。写真加工アプリにあるかもしれません。

      • coralway
      • 2016/03/11 12:29 PM
      コメントする









      この記事のトラックバックURL
      トラックバック
      calendar
         1234
      567891011
      12131415161718
      19202122232425
      262728293031 
      << August 2018 >>
      PR
      プロフィール
      profilephoto


      念願の沖縄生活を始めて8年になりました。
      沖縄の生活、文化、風土、音楽、政治などの話題を投稿しています。
      Twitter
      お勧めの本と映画
      selected entries
      categories
      archives
      recent comment
      recent trackback
      profile
      search this site.
      others
      mobile
      qrcode
      powered
      無料ブログ作成サービス JUGEM